ДЕНЬ ШАХТЁРА – 2018

23 августа 2018 года в НЦ ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню шахтёра.

27.08.2018

Коллектив института во главе с генеральным директором Филатовым Юрием Михайловичем поздравили генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Алексеев Г.Ф., ректор ФГАОУ ДПО «КемРИПК» Юнблюдт С.В., директор ООО «ММК-УГОЛЬ» В.Ф. Харченко, директор Новационной фирмы «КУЗБАСС-НИИОГР» Протасов С.И., генеральный директор ОАО «Кузбассгипрошахт» Каталицкий В.Н., директор ООО «Сибирский Институт Горного Дела» Корчагина Т.В., руководители других угольных предприятий и научных организаций.

По случаю празднования сотрудники института были отмечены наградами. Почетную грамоту Минэнерго РФ вручили заведующему лабораторией профилактики эндогенных пожаров Шлапакову Павлу Александровичу. От Администрации Кемеровской области медаль «За служение Кузбассу» вручили заведующему лабораторией открытых горных работ Филатову Павлу Юрьевичу, медалью АО «НЦ ВостНИИ» «За труд и преданность науке» наградили ведущего научного сотрудника лаборатории борьбы с газодинамическими проявлениями Кравченко Александра Ивановича. Почетными грамотами также отметили руководителя испытательного центра взрывчатых веществ, материалов и изделий на их основе Батракова Дмитрия Юрьевича, старшего научного сотрудника лаборатории борьбы с газодинамическими проявлениями Сороковых Святослава Владимировича, начальника отдела информационных технологий Иванова Сергея Анатольевича, руководителя испытательной лаборатории радиационного контроля Ерастова Антона Юрьевича, работника группы санпрофобработки Петрову Наталью Владимировну.

Генеральный директор АО «НЦ ВостНИИ» Филатов Ю.М. поздравил работников с Днём шахтёра, подчеркнув важность праздника для Кузбасса, отметил научные и трудовые успехи коллектива как в уже устоявшихся, так и в новых направлениях деятельности института: «День шахтёра – особенный праздник для нашего коллектива. Институт стремится к тому, чтобы с помощью научных достижений, эффективных методик, новых технологий способствовать обеспечению промышленной и экологической безопасности и охраны труда на угольных предприятиях Кузбасса. Сегодня НЦ ВостНИИ является важным звеном системы научных организаций энергетического комплекса России, обеспечивающим многосторонний подход к достижению своей главной задачи – обезопасить шахтёрский труд».